Купить морепродукты в Таганроге

Креветки, мидии, рыба живая и вяленая

Морепродукты для многих являются деликатесом. Ведь эти продукты богаты йодом, микроэлементами, отвечающими за наш интеллект, и многими другими полезными веществами.

Кроме того, популярная средиземноморская диета, в которой преобладают рыба, морепродукты , оливковое масло, овощи и фрукты, признана учеными одной из самых здоровых. Поклонники средиземноморской диеты живут дольше, более энергичны, подвижны и выглядят моложе. Кстати, испанские исследователи, изучившие данные 11 тысяч человек, обнаружили, что у тех, чья диета наиболее близка к средиземноморской, риск развития депрессии на треть ниже, чем у тех, кто ел иначе. Внимание! Перед употреблением морепродуктов важно убедиться, что они не вызывают у вас аллергии.

Креветки в Таганроге

Креветка

Они похожи на раковые, только меньшего размера. Креветки, как и крабы, особенно богаты белком и минералами и почти не содержат жира. С другой стороны, йода почти в 100 раз больше, чем в говядине. Мясо креветок богато витамином B12, который необходим для выработки гемоглобина и хорошей работы нервной системы. В 100 граммах креветок содержится около 75 ккал, 24 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов. Если вы покупаете свежие креветки, имейте в виду, что они очень быстро портятся — свежие креветки следует съесть в течение 24 часов.

Приготовленные креветки можно хранить в холодильнике в пакете до 3 дней. Замороженные креветки можно хранить в холодильнике шесть месяцев, а в замороженном приготовленном виде — 2 месяца. Во время варки очень важно не пережарить креветки, потому что при длительной варке они становятся сухими и напоминают резину. Креветки будут приготовлены, если они поднимутся на поверхность воды.

О йоде

Йод — это микроэлемент, необходимый для нормального роста и развития организма. Это важный компонент гормонов щитовидной железы. Гормоны щитовидной железы влияют на частоту сердечных сокращений, артериальное давление, температуру тела, обмен веществ и массу тела.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что дефицит йода является одним из наиболее важных факторов питания, влияющих на здоровье человека. Когда у человека увеличенная щитовидная железа — это явный признак заболевания, вызванного дефицитом йода. Исследования показали, что каждый четвертый взрослый человек страдает дефицитом йода и изменениями щитовидной железы. 43 миллиона Население планеты страдает психическими расстройствами, вызванными дефицитом йода их матерей во время беременности.

Даже при небольшом недостатке йода в организме повышается утомляемость, снижается трудоспособность, повышается чувствительность и нервозность. Дефицит йода также влияет на интеллектуальные способности людей. Исследования показали, что люди, живущие в регионах с дефицитом йода (особенно дети), имеют IQ 15-20%, ниже, чем население других регионов.

Мясо мидии в Таганроге

Мидии

Они богаты селеном, который защищает наш организм от рака, натрием, калием, кальцием, магнием, йодом, бором, кобальтом и перманганатом калия, и особенно богаты кобальтом. Этот минерал является стимулятором кроветворных процессов, участвует в синтезе витамина B12, а также активирует выработку некоторых ферментов. Кроме того, в 100 г продукта содержится 25% суточной нормы витамина Е, который отвечает за целостность клеточной оболочки и состояние кожи. В 100 граммах мидий содержится около 70 ккал, 20 г белка, 3 г жира, 3 г углеводов.

Свежие мидии должны быть влажными, желтовато-беловатого цвета, напоминающими кисель с приятным сладковатым запахом. После очистки и приготовления запах должен оставаться свежим, а сами мидии не должны обезвоживаться. Помните, что свежие мидии, помещенные в воду, тонут, и все мидии, оставшиеся на поверхности воды, необходимо выбросить. Мидии рекомендуется принимать не чаще трех раз в неделю.

В нашем магазине, в Таганроге, продаются мороженные мидии.

Ламинарии

Это те же самые «водоросли» — бурые водоросли, растущие на морском дне на глубине от 15 до 20 м. В них гораздо больше минералов, чем в большинстве овощей (калий, соли магния, фосфор, железо, алюминий, йод, бром и др.) и т. д.) Ламинария также богата витаминами А, С и В. Этот продукт рекомендуется тем, у кого нарушен почечный обмен. Соединения йода в морской капусте рекомендуются людям со слабым сердцем, заболеваниями щитовидной железы и атеросклетозом. Конечно, следует учитывать, что если вы употребляете более 300 г этого продукта каждый день, возможно нарушение работы пищеварительной системы.

Ламинарию до сих пор часто используют в косметике для коррекции фигуры. Еще одна коричневая водоросль, фуксия, в основном используется для выведения токсинов и шлаков из организма. Фуксия также богата йодом, микроэлементами, гормонами растительного происхождения и минералами. Фуксия чаще всего используется в антицеллюлитной косметике.

Эти водоросли можно найти в различных пищевых добавках и косметических средствах.

Устрицы

Поскольку в них много витаминов B и D, употребление устриц укрепляет наши кости. В 100 г продукта содержится полторы дневной дозы цинка, отвечающего за иммунитет. Особенность устриц в том, что их можно есть в сыром виде. Это сохраняет все витамины и важные питательные свойства. Они обезжирены, но богаты углеводами, поэтому устрицы считаются чрезвычайно ценным диетическим продуктом. Кроме того, устрицы , как и другие моллюски, почти полностью состоят из белка, они являются основным строительным блоком организма и легче всего усваиваются.

Помимо прочего, устрицы являются афродизиаком (стимулятором половой активности мужчин). Их полезно есть мужчинам, потому что это укрепляет репродуктивные функции организма. Кушать следует только свежие устрицы с плотно закрытой раковиной. Если панцирь моллюска сломан, это первый признак того, что моллюск мертв. А мертвые моллюски опасны для здоровья: ими можно серьезно отравиться. Чтобы быть абсолютно уверенным, постучите по раковине твердым предметом — если раковина закроется, будьте уверены: ваша устрица свежая и живая.

Если оставить раковину открытой, моллюск уже мертв, и лучше не рисковать своим здоровьем.

Как их есть?

Устрицу кладут на салфетку и, придерживая ее специальным ножом, с двух сторон разрезают мышцы раковины. Затем верхняя мышца скорлупы отрезается, а содержимое нижней части скорлупы отсасывается со всей жидкостью. Устрицы имеют нейтральный вкус, но имеют определенную, очень специфическую пряность. Дегустация устриц предлагается с белым сухим вином или шампанским, чтобы устранить специфический вкус во вкусе и подготовить вкусовые рецепторы для других блюд. Так же мясо перед замачиванием можно сбрызнуть лимонным соком или ненадолго замочить в холодной подсоленной воде.

Кальмар

Они, как и их братья-осьминоги, богаты белком. В их мясе содержится около 18% белок, благодаря чему он легко усваивается. Мясо кальмаров содержит витамины C, B, микроэлементы, а также множество веществ, стимулирующих секрецию пищеварительных соков и улучшающих аппетит. В 100 граммах кальмаров содержится около 75 ккал, 18 г белка, 0,3 г жира.

Чем дольше вы готовите кальмары, тем тверже они становятся, тем дольше жареный или вареный кальмар становится невкусным и теряет свою пищевую ценность. Итак, жарка или приготовление кальмаров занимает около 3,5-5 минут.

О белках

Белки — это молекулы, состоящие из аминокислот. Они присутствуют в клетках и тканях, помогают формировать их скелет, регулируют нормальную деятельность организма, борются с инфекциями, выполняют сложные химические реакции: участвуют в метаболическом процессе, подавляют действие токсичных веществ в организме, улучшают заживление и рост тканей. В конце концов, аминокислоты — это один из важнейших источников энергии.

Купить морепродукты в Таганроге можно в нашем магазине по адресу: пер. Новый 14-й, 25, «В». Тел. +7 908 171 90 50.

Донские раки в Таганроге, адрес:
пер. Новый 14-й, 25, «В» Тел. +7 928 170 45 45
Донские раки в Таганроге, адрес