Креветки в настоящее время являются самыми популярными ракообразными, которых можно встретить на наших кухнях. Их многочисленные разновидности используются при приготовлении различных блюд: они идеально подходят для соусов и паст, но они также хорошо сочетаются с супами или основными блюдами; например, в сочетании с макаронами или как отдельное блюдо.

Креветки богаты белком; В 100 г содержится до 15 г, что делает этих мелких ракообразных идеальной заменой красного мяса и даже птицы. Также ценно наличие в креветках омега-полиненасыщенных жирных кислот. Их идеальный состав защищает сердечно-сосудистую систему от сердечного приступа и инсульта, увеличивает эффективность вен и артерий, укрепляя их. Уникальное вещество креветок — каротиноид, обладающий сильным антиоксидантным действием. (Он уничтожает свободные радикалы, ответственные за возникновение болезней цивилизации и преждевременное старение).