Полезные свойства мидий

Креветки, мидии, рыба живая и вяленая

Мидии — одни из самых вкусных морепродуктов. Мясо мидии плотной структуры, с тонким морским ароматом, по питательности в несколько раз превосходит мясо и рыбу.

Мидии — вкуснейшее блюдо, которое подают во многих дорогих ресторанах мира, но при этом готовить мидии достаточно просто.

Популярность мидий во многом обусловлена ​​высокой пищевой ценностью этого моллюска и сохранением большого количества полезных для организма витаминов и минералов.

Купить замороженные мидии в Таганроге

Полезны ли мидии?

Мидии содержат ряд витаминов и минералов:

Витамины группы B;
Витамин С;
фолиевая кислота;
фосфор;
железо;
селен;
марганец;
цинк;
кобальт.

Нет другого продукта, который можно сравнить с мидиями по содержанию селена, марганца и витамина B12. В общей сложности 100 г мяса мидий обеспечивают треть суточной нормы витамина С и четверть суточной нормы железа!

Мясо мидий — это высококачественный натуральный белок, по содержанию аминокислот эквивалентный куриному яйцу. По сравнению с говядиной, в мидиях в 2,5 раза больше протеина. Но, по калорийности мидии значительно ниже, чем любые мясные и рыбные продукты, поскольку они практически не содержат насыщенных жиров.

Купить мидии в Таганроге

Какая польза от мидий?

Сбалансированное количество полезных микроэлементов в мидиях помогает бороться со многими заболеваниями:

Профилактика болезней сердца.

Жирной пищей мидии назвать нельзя, но они содержат множество жирных кислот, например омега-3. Эти кислоты являются естественными кардиопротекторами, снижают риск инфаркта миокарда и предотвращают сердечные заболевания.

Профилактика заболеваний печени (из-за высокого содержания фосфатидов).

Повышение активности мозга (за счет полиенасыщенных кислот).

Профилактика артритов;

Стабилизация зрения;

профилактика онкологических заболеваний;

Укрепление иммунной системы;

Нормализация обмена веществ

Улучшение пищеварительных процессов (за счет гликогена и некоторых ферментов) повышенная потенция (за счет высокого содержания белка и цинка, так называемая натуральная среда «Виагра»);

При восстановлении организма после лучевого поражения;

Для стимуляции кроветворного процесса, различных заболеваний крови.

Мидии часто используют в различных диетах, и пищевая ценность этого продукта довольно высока, а калорийность составляет всего 50-59 калорий.

Как приготовить мидии? Приготовление мидий.

Перед покупкой живых мидий внимательно убедитесь, что шубка на них была плотно закрыта и не содержала дефектов.

Живые мидии нужно обрабатывать всегда: промыть под проточной водой и аккуратно очистить ножом грязь с поверхности раковины.

Свежие мидии обязательно нужно употреблять в день покупки. В Таганроге, лучше всего покупать уже очищенные, замороженные мидии, которые продаются в Таганроге по адресу: пер. Новый 14-й, 25, «В» Тел. +7 908 171 90 50

По вкусовым качествам и пищевой ценности мороженные мидии не уступают живым, но безопаснее и хлопот с ними меньше.

Советы по приготовлению мидий

Свежие мидии варить на сильном огне 5-7 минут, замороженные — 7-10 минут. Как только ракушка раскроется, мидии готовы.

Готовить очищенные мидии 3-5 минут — обжаривать, помешивая, на сильном огне. Их можно использовать сразу — в салатах, маринадах или использовать как самостоятельную закуску.

Жареные, вареные, маринованные мидии, используются в салатах и ​​супах.

Очень вкусные мидии, запеченные на сковороде. Перед этим мидию сбрызнуть лимонным соком или вином.

Ризотто с мидиями

Ризотто с мидиями

Очень необычное и вкусное блюдо — ризотто с мидиями (плов с мидиями в ракушке).

Для его приготовления понадобится: 1 кг мидий в ракушках, 200 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, специи.

В кипящую воду опустить мидии, промытые в ракушках, на 7-10 минут (до открытия ракушки).

Вынимаем из скорлупок мясо и даем остыть.

Морковь нарезать кубиками, лук — полуторкой. Обжарить овощи на сильном огне, добавить измельченный чеснок и жарить еще полминуты. Половину полученной смеси откладывают.

Из ракушек осторожно достать мидии, добавить их к овощам и обжарить.

К рису добавить овощи, обжарить до золотистого цвета. Затем добавьте воды на дно с палец.

Добавьте соль, перец, любимые специи. Варить на слабом огне 15 минут.

Ризотто с мидиями - приготовление

Смешивание

На слегка охлажденную кожуру мидий кладут столовую ложку отварного риса с овощами и мидиями.

В глубокой сковороде делаем фаршированные ракушки, добавляем оставшийся суп из моллюсков, накрываем второй половиной овощей.

Тушить 30-40 минут под кокеткой.

И еще один совет — блюдо из мидий съедают сразу или хранят в холодильнике. Их нельзя нагревать, так как есть опасность отравления. 

Желаем вам приятного аппетита!

Донские раки в Таганроге, адрес:
пер. Новый 14-й, 25, «В» Тел. +7 928 170 45 45
Донские раки в Таганроге, адрес