В былые времена на Дону раки обитали в водоемах в достаточном для любительской ловли количестве. С годами, экологическая ситуация поменялась и речной он стал менее доступным продуктом. Пойти и поймать стало сложно. Но у любителей вареных раков есть отличная возможность приобрести в Таганроге свежий продукт по доступной цене. В нашей компании можно купить живые и вареные раки.

Кулинария
Мясо раков очень вкусно в жареном и в вареном виде. Оно очень нежное, содержит много витаминов и микроэлементов. Ракообразные имеют прекрасный вкус как в вареном, так и в жареном виде, например, с овощами. Их употребляют как мясную добавку в супы или салаты. В свою очередь, пюре из мяса подходит в качестве дополнения к соусам и кремам, а также в качестве начинки. Самая ценная съедобная часть этих моллюсков — белое брюшко. Мяса в клешнях мало. Клешни и головку лучше варить в бульоне. Ракушку и клешни стоит использовать для декора блюд.
Приготовить раков несложно, но для большого количества может потребоваться некоторое время, если нет большой кастрюли или казана. Вообще говоря, на каждые 10 штук наливается около литра воды, но это также зависит от размера — особенно в случае огромных особей, воды должно быть больше. На литр воды можно взять столовую ложку соли, немного сахара и несколько стеблей укропа. Раки кладутся живыми в кипящую. Время приготовления следует отсчитывать с момента, когда последний рак попал в кастрюлю. Мертвых варить нельзя, это приведет к пищевому отравлению. После приготовления оставьте в воде настоятся. Самым вкусным считается рак через несколько часов после приготовления.
Оставшиеся после еды следует поставить в холодильник, можно в бульоне. Вареный рак хранится в холодильнике недолго — несколько дней максимум, потом портится.
Поедание раков — отличное времяпрепровождение в компании, где можно поговорить и обсудить дела. А когда дело доходит до употребления в пищу большего количества, убедитесь, что у вас есть таз с чистой водой для ополаскивания пальцев и чистое полотенце. Приятного аппетита!