У большинства людей мясо ракообразных ассоциируется с изысканной кухней, недоступной на повседневной основе. Но в Таганроге живых и вареных раков можно купить в любое время у нас по адресу: Таганрог, пер. Новый 14-й, 25, «В».
Нам часто не хватает опыта в приготовлении и употреблении креветок, крабов или раков. В Интернете есть много рецептов. Они позволят нам создать оригинальное, простое, вкусное и, самое главное, полезное блюдо.

Раки: Что в них особенного?
В прошлые века мясо раков было обычным делом на столах. Интересным фактом является то, что раки, обитающие в наших реках и прудах, были индикатором качества воды, потому что они не переносили ни малейшего загрязнения. Их до сих пор охотно и часто едят на Дону.
Мясо раков мало калорийно (около 70 ккал на 100 г), но содержит много ценных питательных веществ. Они являются богатым источником полезного и легкоусвояемого белка, который также легко усваивается. Кроме того, он содержит аминокислоты, наиболее ценной из которых является таурин; защищает нервные клетки от повреждений. Жирные кислоты омега-3 и омега-6 полезны для системы кровообращения: они снижают уровень холестерина в организме, регулируют кровяное давление и защищают от инсульта и сердечного приступа. Кроме того, в мясе содержатся витамины группы B, а также витамины A, K и E, которые, среди прочего, обеспечивают здоровую кожу.