На 10 литров родниковой или очищенной воды
Раки — 7-8 кг
Соль — 10 столовых ложек
Сухих зерен укропа — 8 столовых ложек
Мёд — 3 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Головку чеснока
После повторного закипания раки варятся 3-7 минут в зависимости от их размера
Приготовление раков
Перебрать купленных раков, для варки отобрать только живых.
Промыть живых раков в проточной воде.
Воду довести до кипения, добавить ингредиенты по рецепту.
Живые раки высыпать в кипящую воду.
После повторного закипания воды варить в зависимости от размера 3-7 минут.
Когда раки становятся готовыми, они приобретают ярко-красный оттенок.
После варки, раки выкладываются на тарелку и подаются к столу.
Если раки будут употребляться в пищу позже, то их лучше оставить в рассоле.
