Раки являются привычной закуской к пиву, это многовековая пивная традиция. Но раки отличный ингредиент для приготовления салатов. Их можно совмещать с огурцами, яйцами, тунцом, болгарским перцем и оливками.
Для приготовления салата взять филе рыбы и мясо отварных раков. Нарезать ломтями с огурцами, яйцами и листьями салата.
Перемешав полученную массу, заправить майонезом со сметаной. Оформление салата зависит от фантазии.
Продукты:
вареное рыбное филе – 500 гр;
мясо вареных раков – 200 гр;
вареные яйца – 6 шт;
свежие огурцы – 4 шт;
салат зеленый – 6-8 листьев;
майонез – 0,5 стакана;
сметана – 0,5 стакана;
перец молотый черный и соль по вкусу.
В этот салат возможно добавление консервированных ананасов.
